Самокопирующие бланки

Перейти в прайс лист: Самокопирующие бланки

Самокопирующие бланкиУже не знаете, как справляться с бумажной волокитой? Вашим решением станут самокопирующие бланки. Это замена старой доброй копировальной бумаги. Как же тяжело порой заполнять по три и более экземпляра каждой бумажной накладной. Или использовать копировальную бумагу, которая то норовит не пропечатать или потеряться.

В последние годы широкое применение нашли самокопирующие бланки. Это идеальное и элегантное решение вопросов заполнения сразу нескольких бланков. Её применение безгранично, ведь это любая товарная накладная для поставщиков или отчетность в ресторане и так далее. Стоимость печати самокопирующие бланки в ВИМПАКТ

Чаще всего самокопирующие бланки состоят из двух и более слоев. Максимальное количество слоев на сегодняшний день составляет 10 штук. Принцип передачи написанного на верхнем слое состоит в передаче давления с одного слоя на другой (это возможно в связи с тонкостью листов). Каждый слой, начиная с верхнего (кроме самого нижнего) имеет в своем составе с нижней стороны микрокапсулы красящего пигмента. Средний лист самокопирующего бланка на верхней стороне покрыт коалином, он выполняет функцию фиксации красителя.

На его нижней стороне имеются такие же красящие капсулы. Следующий лист на лицевой стороне покрыт слоем коалина. При написании на верхнем листе самокопирующие бланки окрашивают ниже лежащие слои и фиксируют краситель. Самый нижний слой не имеет микро гранул в нижней поверхности. Для получения необходимого количества копий достаточно применить больше внутренних слоев.

 

Бумага как верхнего, нижнего и средних слоев имеет пять стандартных цветов. Если есть необходимость можно использовать все слои одного цвета. Печать на самокопирующие бланки осуществляется с помощью ризографии (характерно для небольших тиражей) и на офсете для больших заказов.

Иногда самокопирующие бланки печатаются с двух сторон, но это происходит не часто и вторая сторона несет чисто информативный характер (например, общая информация о договоре).

Как же склеивают самокопирующие бланки? Для этого используют специальный клей. Его особенность состоит в том, что он отталкивается от лицевой стороны верхнего слоя. Пачку из бланков промазывают клеем и кладут сверху груз. За несколько часов клей пропитывает внутренние листки между собой, а от верхних отталкивается и не проклеивает. Тем самым получается проклейка отдельных готовых комплектов само копирок. После этого самокопирующие бланки представляет собой готовые отдельные комплекты. Заполнить самокопирующие бланки можно от руки, или используя матричный принтер. Само копирка может быть разных плотностей, но толстых нельзя применить большого числа копий в одном комплекте.

ВИМПАКТ на собственной типографии производит самокопирующие бланки с печатью на них ваших произвольных данных. За все время существования данного направления был накоплен опыт работы с разными вариациями самокопирующих бланков. В основном все заказы сводятся к печати с помощью ризографа, но есть возможность производства бланков и в полно цвете.

Самокопирующие бланки можно перфорировать и нумеровать. Среди наших клиентов, как транспортные компании, так и кафе, рестораны. Страховые компании заказывают самокопирующие бланки для ведения внутренней и внешней документации. Само копирка уверенно шагает в массы и находит свое применение. Ведь она очень удобна и проста в применении. Срок выполнения заказа составляет от 4-х до 7 дней в зависимости от тиража и срочности.

Закрыть Х
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.